Ученые считают, что животные видят сны, как и люди

Ранее считалась, сновидение — своего рода привилегия, дарованная только роду человеческому, но американские учёные развеяли этот миф.

Как показали проведенные исследователями в данном направлении эксперименты, сны видят и животные, и птицы.

По сообщению интернет-портала VladTime и ряда СМИ, опыты американские специалисты проводили на подопытных крысах. Грызунам в головной мозг, в зону, отвечающую за эмоции и память, были вживлены миниатюрные электроды, которые позволяли отслеживать процессы, происходящие в мозге, как во время бодрствования, так и во время сна.

Собрав все показатели, зафиксированные приборами, учёные убедились, что почти половина всех зарегистрированных во время сна данных схожи с данными, полученными во время бодрствования. Что позволило им прийти к утверждению: крысы как бы проигрывают во сне события минувшего дня.

Отсюда учёные и делают вывод, что животные тоже, как и человек, видят сны. Интересно и то, что сон животных, как и людей, делится на две фазы.

Только в отличие от нас, они видят реальные сны, то что с ними действительно происходит, когда они находятся в стадии активности.

Что касается птиц, то, как установили специалисты, им снится, что они поют.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Ранее считалась, сновидение — своего рода привилегия, дарованная только роду человеческому, но американские учёные развеяли этот миф.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz