Известный ученый считает, что человеческой расе осталось жить 100 лет

Человечеству осталось жить всего 100 лет. Такой печальный прогноз озвучил всемирно известный английский физик–теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг в новом документальном фильме под названием «Стивен Хокинг: экспедиция на новую Землю».

Телевизионный канал БИ-Би-Би планирует показать его летом текущего года.

В документальном фильме Стивен Хокинг подробно рассказывает о причинах, по его прогнозам, грозящих гибелью всему человечеству. Учёный призывает, как можно скорей начать колонизировать другие планеты Солнечной системы, чтобы у землян был «запасной» аэродром. Иначе через сто лет будет уже поздно что-то предпринимать.

По утверждению учёного, сейчас на Земле достаточно нестабильное положение, которое со временем будет только усугубляться. На исчезновение человеческой цивилизации будут влиять многие факторы. В первую очередь, это перенаселение планеты, массовые эпидемии и, что самое от нас независящее, падение астероидов. Уже в октябре 2017 года, на очень близком расстоянии от Земли, пролетит крупный астероид. Существует реальная угроза его падения на Землю, последствия чего могут быть непредсказуемыми .

Ещё ранее он предрекал угрозу человечеству от масштабного потепления, ядерной войны, искусственного интеллекта и ВИЧ.

Кроме этого, в документальном фильме Стивен Хокинг призывает не торопиться искать контактов с инопланетными разумными существами. Ведь вполне допустим вариант, что высокотехническая раса может просто-напросто истребить людей.

Обобщающей мыслью всего заявления учёного с мировым именем, озвученной в фильме, является та, что без освоения космического пространства у человечества не может быть будущего.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 3,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Александр Нуянзин
Александр Нуянзин
Не хочу обидеть великого учёного, тем более калеку, но я сильно сомневаюсь в его гениальности хотя бы потому, что гениальный мозг не допустил бы такой тяжёлой формы инвалидности как у него. Даже просто нормальный мозг не допустил бы этого. Его прогнозы гибели человечества это что то из области фантастики воспалённого белезнью воображения. Весь организм живого существа работает на его самый важный центральный орган, мозг, потому что именно мозг регулирует и обеспечивает здоровье и сохранность всех остальных органов. Если же какие то из органов имеют врождёные патологии, то есть подозрение что такие органы не могут доброкачественно обеспечивать мозг всем ему необходимым.… Read more »
wpDiscuz