Китайский боевой робот-гигант «Король обезьян» готовится к бою

Китайские инженеры-конструкторы роботов создали огромную по размерам металлическую обезьяну, получившую название Monkey King («Король обезьян»).

 

Сообщение об этом событии поступило от компании GreatMetal, разработавшей данную конструкцию боевого робота.

Управляемый гигантский робот по внешнем виду, действительно, напоминает обезьяну, а точнее гориллу. У него такой же изгиб спины и приподнятая голова.

Как передают китайские средства массовой информации, «Король обезьян» для лучшей устойчивости передвигается на четырёх металлических конечностях, но он способен стоять и в вертикальном положении, освобождая металлические «лапы» для атаки. На спине у него находится жезл, которым он может пользоваться как орудием, находясь в положении «стоя».

Вес гиганта-робота составляет почти четыре тонны. Его сборка была осуществлена за короткое время: в течении двух месяцев. Примечательно, что какое бы положение не занял «Король обезьян», всегда сохраняется, надёжно защищенное, свободное место для водителя.

В предлагаемом к вашему вниманию видеоролике, в ускоренном режиме, демонстрируется сборка Monkey King. Можно видеть внушительные габариты металлического гиганта, но всё же пока данная модель смотрится как демонстрационная, т.е. изготовленная для представления общественности.

Презентация гигантского металлического робота прошла в Пекине на фестивале робототехники G-Festival.
Хотя, как заверили китайские разработчики «Короля обезьян», уже в августе 2017 года планируется вывести его на ринг, для участия в боях с другими роботами. Отмечается, что Monkey King станет достойным соперником известному японскому боевому роботу Kuratas.

Сборка китайского боевой робота «Король обезьян»

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 4,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Китайские инженеры-конструкторы роботов создали огромную по размерам металлическую обезьяну, получившую название Monkey King («Король обезьян»).

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz