По невероятной цене с аукциона продан учебник по физике Галилео Галилея

Discorsi e dimostrazioni matematiche, intorno due nuove scienze attenenti alla mecanica & i movimenti locali («Лекции и математические демонстрации, относящиеся к двум новым наукам»).

Учебник по физике Галилео Галилея

Под таким названием в 1638 году вышла книга Галилео Галилея.

Тираж книги составил всего 50 экземпляров. Это не была первая книга по физике — так еще 2000 лет назад была написана книга Тита Лукреция Кара » О природе вещей» где приводились философско-научные взгляды на окружающий мир. Но произведение Галилея было первым учебником по такому предмету как физика. В обычной манере для того времени, манере диспута трех ученых автор донес до читателя и свои взгляды на окружающий мир, причем взгляды разного времени, и взгляды современных автору ученых.

Разумеется книга человека находящегося под домашним арестом инквизиции должна была быть уничтожена. Но, к счастью для человечества, инквизиция книгу банально проморгала. По своему значению в то время, это был подлинный прорыв в науке. Книга оказала значительное влияние и на взгляды такого столпа науки как Исаак Ньютон. Многие идеи Галилея нашли свое дальнейшее развитие в работах великого англичанина. До нашего времени в хорошем состоянии дошло только несколько экземпляров данного издания. Неудивительно что на парижском аукционе экземпляр первого тиража котировался как гвоздевой лот. Так и произошло — итоговая сумма значительно превзошла начальную стоимость и составила 727 919 евро (791 190 долларов). Организаторы и планировали примерно такую сумму. Этот лот приобрел
представитель компании Pierre Berge and Associates.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Discorsi e dimostrazioni matematiche, intorno due nuove scienze attenenti alla mecanica & i movimenti locali («Лекции и математические демонстрации, относящиеся к двум новым наукам»).

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz