Стивен Хокинг предупредил об угрозе искусственного интеллекта

Сооснователь корпорации-гиганта Apple Стив Возняк неоднократно высказывался на тему последствий развития искусственного интеллекта.

Image1115

Возняк считает, что боятся разумных машин не нужно, он верит в мудрость их создателей, которые смогут постоянно контролировать подобные технологии. В качестве методички для управления могут послужить знаменитые Три Закона Робототехники, сформулированные знаменитым фантастом Айзеком Азимовым.



Правда, не все разделяют его безудержный оптимизм. Искусственный интеллект может не просто угрожать землянам, но и стереть их подчистую с поверхности планеты. Буквально. Когда в КНР состоялся Глобальный форум мобильного Интернета, известный британский учёный Стивен Хокинг вызвал бурю своим заявлением относительно развития ИИ. Если разумные технологии будут развиваться с такой скоростью, а человечество наоборот не будет за ними поспевать, то людей просто уничтожат. Физик не стеснялся в выражениях: например, он прямо отметил, что прогресс в становлении и развитии ИИ может стать не технологическим рывком, а падением в бездну и вообще самым худшим изобретением в истории человеческой цивилизации.

Действительно, если использовать правильный подход, то искусственный интеллект способен помочь нам решить многие существующие проблемы. Уже сейчас его используют для борьбы с болезнями и бедностью, он может помочь в уменьшении негативного влияния человека на экологическую ситуацию на планете Земля. Параллельно следует опасаться отставания человека на эволюционной тропе и невозможности его конкуренции с машинами. Соответственно, это вызовет деградацию рода людского. В то же время Илон Маск предложил выход — создать некий союз компьютера и человека.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Сооснователь корпорации-гиганта Apple Стив Возняк неоднократно высказывался на тему последствий развития искусственного интеллекта.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz