Мозг, иммунитет и память. Что общего?

Последние исследования учёных позволяют сделать вывод, что у мозга, иммунитета и памяти есть много общего.

И дело не в организме. Прежде всего, ранее полагали: головной мозг является кладезем личных иммунных клеток, которые отделены от остальных частей тела с помощью барьера гематоэнцефалического типа.

К тому же, поначалу считалось, иммунная система и мозг формируются при помощи различных посторонних факторов, однако недавние опыты подтвердили обратное. Швейцарские исследователи смело предположили, что иммунитет, память и вообще вся структура мозга управляются одинаковыми генами.

Теория на долгий отрезок времени заняла все мысли двух коллективов учёных мужей Базельского университета. Сначала проверили профили более пятисот молодых людей с отменным здоровьем, чтобы избежать погрешностей. Обнаружились интересные факты, например, какой ген регулирует основами запоминания и памяти в целом, отслеживалась реакция коры головного мозга.

Потом результаты наложили на показатели второй группы людей из почти шестьсот человек — и поразительное совпадение, Память и формирование/функционирование системы иммунитета оказались чрезвычайно схожи в генном анализе. Параллельно другие исследователи внимательно изучали объекты, демонстрируя мужчинам и женщинам изображения на картинках, а позднее — считывая показатели. Во всех случаях главным катализатором оказался ген TROVE2.

Впереди ещё много опытов, но если результаты многократно повторятся, то медицину ожидает уникальное открытие: новые лекарства, новые способы лечения нарушения функций мозга, а человечество просто забудет об амнезии и беспамятности.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz