Учёными выдвинута необычная идея по освоению Красной планеты

По-настоящему невероятную идею по освоению Марса предложила группа американских учёных.

Image1080

Чтобы сделать Красную планету в перспективе пригодной для жизни землян, по мнению авторов концепции, необходимо, в первую очередь, попытаться создать на планете искусственное озеро. Как считают учёные, выдвинувшие это достаточно фантастическое предложение, сделать подобное возможно, сбросив на Марс астероид.



Учёными-астрофизиками точно уже установлено, что на Марсе есть вода. Она находится в виде льда в подпочвенной структуре планеты. Если на её поверхность упадёт астероид, то, под воздействием сильнейшего удара и высвобождения огромного количества тепловой энергии, подкорковый лёд начнёт таить, заполняя водой кратер, образовавшийся от удара.

Осуществлять столь невероятное предложение собираются в рамках проекта по «оживлению» Марса. Данная программа получила название (Mars Terraformer Transfer), что в русском варианте звучит как «Изменение Марса методом терраформирования». Предполагается, что АМС Shepard («Пастух»), запуск данного беспилотного космического аппарата планируется к 2036 году, сможет состыковаться с астероидом и сориентировать небесное тело к намеченной планете. Притяжение же Марса должно сделать своё дело и астероид сильнейшим ударом о поверхность пробьёт подпочвенный лёд.

Как считают учёные, в результате столкновения Марса с астероидом, после заполнения кратера водой, должно образоваться озеро диаметром приблизительно в 9 км. Кроме этого, климат планеты станет намного мягче, что вполне позволит разместить на исследуемой планете специальные модули, в которых смогут жить астронавты с Земли, будущие основатели Красной планеты.

Любопытно, что марсианскому озеру уже дано название: Мэтью. По утверждению авторов идеи, созданный искусственным путём большой водоём будет существовать на Марсе 1000 лет.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 3,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

По-настоящему невероятную идею по освоению Марса предложила группа американских учёных.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz