Найдено самое грозное оружие против гриппа

Вирус гриппа относится к наиболее опасным заболеваниям, потому что только он способен мутировать чуть ли не каждый год, проявляя новые формы.

Image1067

Испанский, гонконгский, свиной, птичий неоднократно лихорадили всё человечество, унося на тот свет миллионы жизней. Для разработки же вакцины необходимы большие финансы и, что самое главное, драгоценное время, которого у больных часто бывает не так много.



Правда, у человечества есть мощный союзник. И это вовсе не наука, а сама Мать-природа, которая оберегает нерадивых землян, как своих маленьких детей. Недавняя новость в журнале Immunity взбудоражила всё научное сообщество. Как оказалось, ларчик просто открывался, и поэтому идеальное средство против гриппа оказалось рядом с нами.

Американские исследователи совместно с индийскими коллегами совершили невероятное открытие: оказывается, кожная слизь лягушек, обитающих в Южной Индии, содержит соединения, обладающие противовирусным действием. И именно такая слизь вполне может спасти человечество от новой эпидемии гриппа. Загадочное вещество назвали «урумин», оно относится к категории молекул полипептида. Символично, что такое название было выбрано благодаря традиционному индийскому мечу «уруми».

Сбор ценного вещества относительно несложен: достаточно использовать слабое электричество для стимулирования кожного покрытия бесхвостого земноводного. Вообще кожа таких лягушек богата и на пептиды других групп, хотя некоторые опасны для человека по своей структуре. Тем не менее профессор Джошуа Джейкоб настроен оптимистично: пептид уничтожает вирус гриппа, осталось только сделать его безопасным.

Уже был проведён эксперимент, результаты которого подтвердили теорию: лабораторных мышей заразили вирусом гриппа и позднее ввели урумин. Парадоксально, но смертельная доза вируса уничтожилась под влиянием вещества. Правда, не обошлось и без пробелов, потому что урумин защищает лишь от группы гриппа H1, а вот относительно H3N2 пептид бесполезен. Во всяком случае, пока.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Вирус гриппа относится к наиболее опасным заболеваниям, потому что только он способен мутировать чуть ли не каждый год, проявляя новые формы.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz