Учёные нашли связь между деменцией и злоупотреблением газировкой

Любителям частого употребления газированных и подслащённых напитков стоит знать, какой вред здоровью может причинить эта привычка.

Также это касается и родителей, которые зачастую балуют своих чад, казалось бы, безобидными и такими вкусными напитками.

Как установили специалисты бостонского Университета Тафтса (США), регулярное употребление соков из фруктов и сахаросодержащих газированных напитков, грозит ухудшению памяти и даже больше – атрофии головного мозга. Столь неутешительные выводы американские специалисты сделали после подведения итогов специального исследования.

Научная работа по данной теме размещена в двух специализированных изданиях: Stroke и Alzheimer s &Dementia.

Невролог Мэттью Пас, являющийся соавтором научного исследования и опубликованной статьи, в частности, заявил, что все результаты сделаны на анализе наблюдения за здоровьем 4 тыс. американцев на протяжении 10 лет. Информация собиралась по конкретному поводу: определить взаимозависимость между тем каким напиткам участники исследования отдают предпочтение и состоянием их головного мозга. Исследование проводилось с использованием МРТ. Собранные воедино полученные сведения показали, что у тех людей, кто каждый день пьёт сладкие газированные напитки, объём обонятельного мозга (гиппопотама ), отвечающего прежде всего за память, очень часто с течением лет уменьшается. А это — прямой путь к снижению IQ и ухудшению памяти. Ко всему, в три раза увеличивается вероятность развития слабоумия. Итогом же является возможная атрофия мозга.

Так не стоит ли задуматься об этом, когда мы в очередной раз покупаем любимую «Кока — Колу» или подобного рода напитки?!

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Любителям частого употребления газированных и подслащённых напитков стоит знать, какой вред здоровью может причинить эта привычка.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz