Китай стремительными темпами осваивает космическое пространство

Китайская Народная Республика совершила новый рывок в освоении космического пространства. Если так пойдёт и дальше, то китайцы сами смогут освоить Солнечную систему без помощи землян за каких-то сто лет.

В 2003 году КНР стала третьей страной, которая самостоятельно отправила людей в космос. В настоящее время планы включают в себя постоянную китайскую космическую станцию к 2020 году и экспедиции на Луну.

А новость в том, что 20 апреля 2017 года в китайском регионе Хайнань был запущен первый космический корабль с грузом. Он разработан в рамках пилотируемой космической программы Китая. Событие получило широкое освещение китайскими средствами массовой информации. 21 апреля корабль состыкуется с космической лабораторией «Тяньгун-2».

Главная цель миссии — демонстрация возможностей космического аппарата «Тяньчжоу-1», включая потенциал доставки топлива для китайской космической станции. Последнее обстоятельство является главным препятствием для длительных экспедиций. Потому-то к лаборатории сначала решили доставить несколько тонн груза. Грузовой корабль будет некоторое время принимать участие в тестах и экспериментах, помогать изучать процессы стыковки, расстыковки, заправки и дозаправки.

20 июля 2006 года управляющий Китайским национальным космическим управлением Сун Лайян сказал, что Китай в течение пятилетнего периода Программы углублённого освоения космоса сосредоточит своё внимание на Марсе, покорение которого китайцами планируется в 2040—2060 годах. Россия планирует отправить людей на Красную планету в 2040—2045 гг. Различные планы освоения Марса высказывали эксперты и организации США, Европейского союза, Индии, Китая, Украины и Японии.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz