Что может способствовать встрече с инопланетянами в Космосе

Учёные, занимающиеся исследованием Вселенной и поиском внеземных цивилизаций, не оставляют надежды на контакт с нашими братьями по разуму, а точнее с представителями с более высоким IQ.

Так, физик Джей Олсон из Университета в Бойсе, штат Айдахо (США) со своей точки зрения разъясняет известный парадокс Ферми.

Как считает Джей Олсон, землянам удастся обнаружить инопланетян за пределами Млечного пути только в том случае, если какая-то из высокоразвитых цивилизаций вынуждена будет покинуть свою планету из-за случившегося апокалипсиса.

Много лет учёные–астрофизики и уфологии пытаются найти объяснение парадоксу Ферми, суть которого состоит в том, что, если возраст Вселенной составляет миллиарды лет, то обитатели других планет не могут не оставить достаточно много следов своего присутствия. Ведь даже самые высокоразвитые жизненные формы не могут пережить глобального масштаба космических катастроф, случающихся во Вселенной. Подобного рода явления способны уничтожить не только планеты, но и целые Галактики.

Именно космические катаклизмы, по мнению Джейн Олсона, прибавляют вероятность, что нам во Вселенной должны встретиться инопланетяне, которые будут вынуждены искать в других звездных системах планеты пригодные для освоения. Но в Космосе могут объявиться «переселенцы» только с высочайшим уровнем развития. А именно такие внеземные цивилизации, которые способны осваивать не только ресурсы планет и звёзд, но и Галактик. А вот что землянам может дать эта встреча, тоже большой вопрос .

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 1,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz