NASA в очередной раз удивило землян

Оригинальную идею, как привлечь интерес землян к экологическим проблемам Земли, предложило американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Учёные агентства, чтобы акцентировать внимание на загрязнении третьей планеты от Солнца, придумали следующий своеобразный ход: каждый житель Земли может «приобрести» кусочек территории и стать своеобразным опекуном частички планеты.



Для этого вам потребуются только две вещи: постоянный доступ в Интернет и желание изменить на нашей планете, покрытой океанами, критическую ситуацию в экологии к лучшему. Чтобы принять участие в проекте, достаточно зайти на специально созданный космическим агентством для этого сайт, после чего вы получите в «наследство» определённый географический регион. Кстати, всего участков — шестьдесят четыре тысячи, так что земли хватит многим.

Безусловно, само участие в проекте не означает какого-либо юридического права на ту или иную территорию. Просто таким образом NASA привлекает интерес человечества к проблемам нашей родной планеты. В данном случае — экологии. И учтите: сами участок вы выбрать не сможете, он распределяется автоматически. Что можно с ним делать? Много полезных вещей: созерцать фотографии со спутника, замечать различные экологические сдвиги, следить за температурой воздуха, давлением в атмосфере, осадками и так далее.

Почему проводится акция? Потому что 22 апреля будет отмечаться День Земли. Земля погрязла в экологических катастрофах по причине антропогенных факторов. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства полагает, что Земля — будто ребёнок, она нуждается в заботливых родителях, маме и папе. И начать следует хотя бы в виртуальном виде.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 3,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Оригинальную идею, как привлечь интерес землян к экологическим проблемам Земли, предложило американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz