Ученые заявили, что пищевая зависимость — сродни наркотической

К такому, далеко не радушному выводу, пришли специалисты из американского Национального Института по изучению наркотической…

К такому, далеко не радушному выводу, пришли специалисты из американского Национального Института по изучению наркотической зависимости. Проведя ряд исследований было установлено, что существуют продукты, при регулярном употреблении которых у человека возникает зависимость вполне схожая с алкогольной, наркотической и табачной.



Полностью со статьёй, касающейся результатов исследования, можно ознакомиться в научном журнале PLOS ONE.

По утверждению специалистов, исследование показало, что зависимость формируется чаще всего от высококалорийных продуктов с повышенным содержанием сахара, жиров, а также соли.

Всего в списке, составленном американскими исследователями, входят 10 всем известных продуктов. Возглавляют список: шоколад, мороженное, пицца, чипсы и картофель фри. Выражается зависимость в том, что получаемое человеком удовольствие от употребления своей любимой еды очень похоже на эйфорию испытываемую от наркотиков. Начинается теряться чувство меры, что приводит к набиранию лишнего веса и сопутствующим ему заболеваниям.

Специалисты убеждены, что к проблеме пищевой зависимости следует подходить весьма серьёзно. Она чаще всего поддается эффективному лечению только на медикаментозном уровне.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

К такому, далеко не радушному выводу, пришли специалисты из американского Национального Института по изучению наркотической…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz