Научное сообщество взбудоражено новым открытием

Новое научное открытие заставило учёных всего мира встревожиться: как-никак, получены доказательства существования жизни микробного типа.…

Image0943

Новое научное открытие заставило учёных всего мира встревожиться: как-никак, получены доказательства существования жизни микробного типа. Свежие исследования показали, что на большой глубине были найдены вещества, которые можно отнести к органическим. Обломки горных пород родом из грязевых вулканов находились около Марианской впадины. Они-то и стали объектом пристального внимания учёных мужей.



В результате получилась парадоксальная ситуация: зачем искать признаки существования внеземных цивилизаций, пускай, и примитивных, гипотетически укрывающихся в недрах Европы, спутника Юпитера, если и на Земле в тяжелейших природных условиях под поверхностью, может быть, могут обитать необычные и неведомые организмы.

Оливер Плумпер (Утрехтский университет) подтвердил самые смелые ожидания, констатировав, что получено ещё одно подтверждение разнообразия биосферы на Земле.

Исследователи внимательно изучили более сорока образцов горной породы. В остатках местного вулкана были обнаружены вещества химического типа, которые можно связать с бактериями, в том числе, найдены липиды, аминокислоты и т.п. Конечно, это вовсе не значит, что найден прямой факт существования жизни, но теоретически можно предположить следующее: местные грязевые вулканы имеют отпечатки микроорганизмов, которые в далёком прошлом процветали глубоко внутри планеты.

Учёный Иван Саввов (Университет Лидса) объяснил, что такие выводы расширяют сознание и понимание обитаемости Земли. Образцы получить из глубин Земли чрезвычайно сложно. Даже с учётом развития науки не всегда есть полноценные возможности для этого. Потому исследования о существовании микробной жизни без фотосинтеза очень важны.

Практического подтверждения происхождения этих веществ органического типа на данный момент нет. Но расчеты учёных шокируют: гипотетически жизнь способна существовать в различной форме на глубине до десяти километров, даже если принимать во внимание Марианскую впадину. А именно там температура может приближаться к 122 градусам по Цельсию. Чем не условие для земных форм жизни?

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Новое научное открытие заставило учёных всего мира встревожиться: как-никак, получены доказательства существования жизни микробного типа.…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz