Хакер-шутник требует сыграть в аниме-игру

В Твитере, в аккаунте команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами»), появилось интересное сообщение. В нём сказано,…

Image0925

В Твитере, в аккаунте команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами»), появилось интересное сообщение. В нём сказано, что их специалисты обнаружили вредоносную программу, способную проникать в компьютер пользователей и блокировать функциональность системы.



Любопытно то, что хакер, придумавший данный «фокус», за разблокировку устройства не требует, как другие ему подобные, выкупа. Он вынуждает начать играть в аниме — игру, с требованием набрать определённую сумму очков. Ко всему игра должна идти на высшем уровне.

Хакер рассылает вредоносный софт с произведённой ещё восемь лет назад в Японии аниме – игрой под названием Undefined Fantastic Object или в русской интерпретации «Восточный корабль звезды — лотоса».
В случае «взлома» компьютера, на мониторе сверху открытых окон возникает предупреждение, в котором сказано, что не стоит предпринимать какие – либо ухищрения. Это может вызвать удаление с компьютера всей личной информации.

На самом же деле, как установили специалисты команды «Охотники за вирусами», не стоит паниковать и принимать всерьёз угрозы хакера, торопясь выполнять его условия. Вредоносная программа никакого урона вашим данным нанести не может. Она исчезнет и без прохождения игры, так как можно вручную отредактировать требуемый результат.

К слову, на сегодняшний день известен и автор вирусной программы, поспешивший уже назвать свою выходку шуткой. Кроме этого, хакер также разместил и инструкцию, следуя которой программа обезвреживается.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

В Твитере, в аккаунте команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами»), появилось интересное сообщение. В нём сказано,…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz