В России запретят социальные сети? Свежий соцопрос

На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал свежие данные соцопроса, чем спровоцировал новые дискуссии…

Мальчик и девочка сидят в социальных сетях

На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал свежие данные соцопроса, чем спровоцировал новые дискуссии в российском обществе. В частности, согласно полученным результатам, 62% опрошенных россиян выступили за запрет пользования социальными сетями лицами, которые младше четырнадцати лет.

Наблюдаются определённые диспропорции в возрастном разрезе тех, кто принял участие в соцопросе. Парадоксально, но молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет активно поддерживает запрет. А это почти 67% среди тех, кто выступает за ограничение функционирования социальных сетей, что, кстати, больше, чем таких же противников, но среди 60-летних людей и старше (60%).

В то же время среди городских жителей таких противников меньше. Всего против подобного ограничения выступило более трети граждан (35%). В основном, это жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%).

Если же речь идёт о тотальном запрете социальных сетей, то подобные меры не находят поддержки у большинства граждан России, соответственно, сторонников полного запрета пользования соцсетями значительно меньше. Например, 52% негативно отнеслись к идее обязательной регистрации в социальных сетях при помощи паспортного контроля. Следует также отметить, что противников ужесточения правил больше как раз среди активных пользователей Интернета. Среди тех, кто не пользуется всемирной паутиной, таких значительно меньше: 58% и 36%.

С пониманием и поддержкой идею оценили 39% (среди 25–34-летних граждан таких 48%).

Напомним, в Ленинградской области недавно был разработан законопроект, где предлагается детям в возрасте до 14 лет запретить пользоваться социальными сетями.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz