Теперь новые гитары на 30% легче благодаря некоторым необычным приемам

Ученые были настолько озабочены тем, могут ли они сделать более легкую гитару, что не переставали…

Image0916

Ученые были настолько озабочены тем, могут ли они сделать более легкую гитару, что не переставали задаваться этим вопросом все последнее время. Как большой любитель гитар и высокотехнологичных вещей я не могу пройти мимо. Представляю вашему вниманию коллекцию электрогитар Enlightened Collection. Гитары от Майкла Келли весят на 30 процентов легче других гитар с цельной декой без потери качества.



Ключевым моментом является то, какой остов оставляет Келли, а также использует звукосниматели, анкеры и колоки из более легких материалов. Самое заметное отличие — в деке. Гитары тщательно просверлены с тем, чтобы убрать несколько сот грамм древесины без ущерба конструкции. Без сомнения, это интересное решение.

Стоимость коллекции гитар начинается от $479; они представлены в нескольких стилях. Все это гитары с цельной декой, которые работают, как обычные электрические гитары. Я включил экземпляр, который они мне прислали на проверку, и нашел, что звук не уступает другим гитарам среднего сегмента при том, что она определенно легче и проще в обращении. Гитары поступают в продажу в июне.

Мог ли Келли сделать все это из углеволокна и гусиного пуха? Возможно, но я думаю, что звук у нее лучше, чем у других необычных гитар, которые я видел за последнее время. Единственная стоящая сверхлегкая гитара, которую я видел — это модели серии RainSong из углеволокна.

Так вам нужна более легкая электрогитара? Возможно, что нет. Однако приятно иметь такую вещь, если вы, например, не хотите таскать нелегкий кусок дерева от концерта к концерту, а также, если ищете что-то более портативное и легкое в руках. Я, например, приветствую производителей сверхлегких гитар.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Ученые были настолько озабочены тем, могут ли они сделать более легкую гитару, что не переставали…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz