Северный Ледовитый океан превращается в Атлантический

Международная команда учёных–океанологов, в состав которой входили представители из ряда европейских и американских стран, а…

Международная команда учёных–океанологов, в состав которой входили представители из ряда европейских и американских стран, а именно Канады, Польши, США, России, Норвегии и Германии, привели доказательство того, как Северный Ледовитый океан медленно, но неуклонно, преобразовывается в Атлантический.

В международном научном издании Science, одном из самых авторитетных в научном мире, издающимся в США, размещена публикация с результатами исследования по данной проблеме.

Вывод, что из-за изменения климатических условий в сторону повышения температуры, Северный Ледовитый океан медленно превращается в Атлантический, океанологами был сделан в ходе получения и исследования сведений, поступивших с космических спутников за время 2013-2015 годов.

Результаты исследования показали, что вертикальное смешивание водной поверхности Северного Ледовитого океана внутри Евразийского бассейна начинают медленно, но неуклонно, становится схожими на те процессы, которые наблюдаются в освобождённых ото льда местах Атлантического океана.

По утверждению учёных–океанологов, подобное явление происходит по причине, что в летнюю пору года происходит значительное уменьшение льда в районе Северного Ледовитого океана. Зафиксировано, к примеру, что летом 2011, льда не было едва ли не на всей восточной части Евразийского бассейна.Убавление утолщения льда в Северном Ледовитом океане, как считают учёные, и содействует смешиванию огромного количества воды. Такого рода явление среди учёных вызывает большие опасения. Ведь всё это неминуемо приведёт к негативным последствиям для экологической системы региона.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 2,33
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz