Северный Ледовитый океан превращается в Атлантический

Международная команда учёных–океанологов, в состав которой входили представители из ряда европейских и американских стран, а…

Image0909

Международная команда учёных–океанологов, в состав которой входили представители из ряда европейских и американских стран, а именно Канады, Польши, США, России, Норвегии и Германии, привели доказательство того, как Северный Ледовитый океан медленно, но неуклонно, преобразовывается в Атлантический.



В международном научном издании Science, одном из самых авторитетных в научном мире, издающимся в США, размещена публикация с результатами исследования по данной проблеме.

Вывод, что из-за изменения климатических условий в сторону повышения температуры, Северный Ледовитый океан медленно превращается в Атлантический, океанологами был сделан в ходе получения и исследования сведений, поступивших с космических спутников за время 2013—2015 годов.

Результаты исследования показали, что вертикальное смешивание водной поверхности Северного Ледовитого океана внутри Евразийского бассейна начинают медленно, но неуклонно, становится схожими на те процессы, которые наблюдаются в освобождённых ото льда местах Атлантического океана.

По утверждению учёных–океанологов, подобное явление происходит по причине, что в летнюю пору года происходит значительное уменьшение льда в районе Северного Ледовитого океана. Зафиксировано, к примеру, что летом 2011, льда не было едва ли не на всей восточной части Евразийского бассейна.Убавление утолщения льда в Северном Ледовитом океане, как считают учёные, и содействует смешиванию огромного количества воды. Такого рода явление среди учёных вызывает большие опасения. Ведь всё это неминуемо приведёт к негативным последствиям для экологической системы региона.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 2,33
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Международная команда учёных–океанологов, в состав которой входили представители из ряда европейских и американских стран, а…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz