За лежание в кровати ученые готовы заплатить добровольцам €16000

Уникальный эксперимент собираются провести в Французском институте космической медицины.

Мужчина лежит на боку в кровати

Как сообщает ежедневная, английская газета «The Guardian», объявлен набор добровольцев, которые согласятся провести целых два месяца в специальных кроватях, где будет имитировано состояние невесомости, как на Международной космической станции. Будет изучен, так называемый эффект микрогравитации, состояние виртуальной невесомости и её последствия



«Повезет» не всем желающим. Для эксперимента, после жесткого отбора, выберут 24 молодых мужчин, которые подойдут под рамки эксперимента: не пьющих, не курящих, и не имеющих аллергических проблем. К тому же индекс массы тела у них, должен колебаться от 22 до 24.

Но и это еще не все. Подопытные должны будут провести все 2 месяца не вставая, принимая пищу все в той же кровати. Таким же, собственно, образом и мыться и справлять естественные нужды.

На протяжении всего этого времени, ученые будут проводить различные эксперименты, кроме основного. К примеру, испытуемые будут должны держать голову под небольшим наклоном-приблизительно 6 градусов.
И даже по истечению 2 месяцев, ученые собираются продолжать изучать подопытных, исследуя их адаптацию к обычным условиям жизни после 60 дней вынужденного пребывания в постели.

Как вы видите, работа, поначалу казавшаяся крайне легкой, предполагает много неприятных сюрпризов, и особенностей, которые непривычны любому среднестатистическому человеку. И оплата за нее уже не кажется такой внушительной, и легкодоступной.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Уникальный эксперимент собираются провести в Французском институте космической медицины.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz