Астрофизиками зафиксированы мощнейшие радиосигналы из Космоса

В журнале MNRAS, являющимся авторитетным и одним из ведущих в мире изданий по астрономии и астрофизики, появилась статья о зафиксированных трёх мощнейших радиосигналов из Космоса.

Таинственные радиовспышки были приняты радиотелескопом–интерферометром Молонго, расположенном около Канберры (Австралия). Интерферометры представляют собой очень большого размера необычные «виртуальные» радиотарелки. Их астрономы «собирают», объединяя сигналы, получаемые с других отдельных радиотелескопов, расположенных в разных местах Земли и из Космоса.

По словам астрофизика Маниша Калеба, представляющего австралийский Национальный Университет (Канберра), полученные сверхмощные, быстрые радиосигналы вполне могут посылаться высокоразвитой внеземной цивилизацией, но это не факт.

Следует уточнить, что первые сигналы подобного рода, были зарегистрированы в 2007 году, и уже тогда астрофизики начали предполагать, что они имеет неземной источник.

А на днях, зафиксированные М.Калеба и его коллегами три мощнейших радиовспышки, явно «пришли» из Космоса. Астрофизикам удалось в достаточной мере также точно измерить спектр радиосигналов и установить, что источник их находится вне Млечного Пути, а где-то в созвездиях Гидры, Кормы и Киля.
Учёные подчеркивают то, что быстрые радиовсплески или, как астрофизики их называют, FRB – вспышки, могут посылаться инопланетянами — один из предполагаемых вариантов. Источниками их, кроме этого, могут быть пульсары или сливающиеся черные дыры, а также гамма–всплески.

Вся сложность в том, что радиосигналы проще зафиксировать, чем определить природу их происхождения. Достоверный ответ, утверждают астрофизики, будет получен только тогда, когда удастся засечь источники не менее нескольких радиовсплеков, но для этого потребуется достаточно много времени.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz