«Силой мысли» парализованный человек смог двигать рукой

В известном и авторитетном научном журнале по медицине The Lancet появилась статья о большом достижении…

В известном и авторитетном научном журнале по медицине The Lancet появилась статья о большом достижении учёных, представляющих Университет Кейс Вестерн Резерв в Кливленде (США), которые сумели добиться того, что человек посредством мысли получил возможность управлять парализованной рукой.
Героем удачного эксперимента стал 53-летний Билл Кочевар, парализованный полностью после несчастного случая, случившегося восемь лет назад. В результате падения с велосипеда у него был сломан позвоночник, что привело к полному параличу верхних и нижних конечностей.

Разработанная учёными специальная технология, с помощью которой Билл Кочевар смог пока хотя бы частично владеть своей рукой, заключается во внедрение специальных имплантатов в зону головного мозга, отвечающую за двигательную функцию и специального приспособления, помогающего двигать рукой.
Ученые добились того, что у больного появилась возможность управлять подвижностью своей руки с помощью сигналов, подаваемых из мозга. В какой-то мере подвижность вернулась к самой руке, но прежде всего благодаря «силе мысли», Билл Кочевар получил возможность руководить особым механизмом, поддерживающим его руку. Благодаря вживлённому имплантанту больной может отправлять сигналы на специальные сенсоры, приводящие руку в движение.

Сейчас Билл Кочевар способен шевелить рукой, сам кушать, пусть хотя и медленно, а ведь до операции его рука была полностью неподвижной.

Невзирая на то, что в настоящее время новая технология опробована лишь на одном человеке, её главный разработчик Бол Аджибоай убежден, что полученные им результаты очень важны и вселяют большие надежды.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz