Учёные: коты и кошки не гуляют сами по себе

В научном издании Behavioural Processes, выпускающимся в Нидерландах, появилась любопытная статья. Она посвящена исследованию американских…

Image0828

В научном издании Behavioural Processes, выпускающимся в Нидерландах, появилась любопытная статья. Она посвящена исследованию американских учёных из Орегонского Государственного университета. Исследование касалось характеристики поведения домашних кошек и их истинном отношении к человеку.
В эксперименте участвовало 50 кошек, отобранных в приюте для домашних животных.



В течение нескольких часов их изолировано держали в закрытом помещении, где не было ни людей, ни игрушек, ни еды, отсутствовали запахи. Спустя определённое время, когда кошки были выпущены с предоставлением им «радостей жизни», ожидалось, что в первую очередь они примутся за еду, так как считалось, что еда для них имеет первостепенное значение. Эксперимент опроверг данное мнение. Пятьдесят процентов, участвовавших в эксперименте кошек, перво-наперво отдали предпочтение пообщаться с людьми. Что позволило исследователям утверждать: эти животные любят людей и общения с человеком доставляет кошкам большое удовольствие. Еда для них второстепенна.

По убеждению специалистов, эту взаимосвязь кошек с человеком не стоит считать, как путь к пище, она имеет для них очень важную и весьма часто первостепенную ценность.

И хотя, как пишут в своей статье авторы исследования, кошки гораздо сдержанней по сравнению с собаками, выражают свою любовь к людям, многим стоит изменить своё мнение о них, как о существах равнодушных и эгоистичных.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (6 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

В научном издании Behavioural Processes, выпускающимся в Нидерландах, появилась любопытная статья. Она посвящена исследованию американских…

Отправить ответ

avatar

Иван
Иван
30 дней 15 часов назад

Ерунда, просто кошки так выражали благодарность за то, что их вызволили из «плена»

wpDiscuz