Алкоголь в разумных дозах может быть полезен

В свете последних научных исследований пиво из разряда «пагубных привычек» переместилось в категорию «почти лекарственных…

Image0794

В свете последних научных исследований пиво из разряда «пагубных привычек» переместилось в категорию «почти лекарственных средств». Всего одна пинта (чуть больше 0,5 литра) в течение дня, уверяют исследователи из Кембриджа и лондонского Университета, способна практически свести на «нет» угрозу возникновения целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.



Учёные проанализировали сведения, касающиеся состояния здоровья взрослых англичан (всего около двух миллионов человек). Среди них были как убеждённые трезвенники, так и любители алкоголя. Исследователи выяснили, что те их подопечные, которых можно назвать умеренно пьющими, менее подвержены инсультам, тромбозам, сердечным заболеваниям и приступам, чем их сильно пьющие собраться и трезвенники.

По мнению Стивена Белла – руководителя исследователей, — у людей, которых можно назвать умеренно пьющими, уровень «хорошего» холестерина повышен и именно этот факт является причиной понижения риска заболеть. Однако это не значит, что трезвенники должны срочно начать пить, хотя полный отказ от употребления алкогольных напитков может привести к инфаркту, безвременной смерти, сердечной недостаточности и инсульта.

В ходе эксперимента выяснилось, что «спасительная» еженедельная доза алкоголя равна семи пинтам (в одной английской пинте 0,56826125 литра) лагера (пива, приготовленного путём холодного брожения). Таких же результатов, по мнению исследователей, можно добиться, заменив пиво вином (около полутора бутылок в неделю).

Трезвенникам, здоровье которых, по их собственному мнению, оставляет желать лучшего, учёные посоветовали заняться здоровым питанием.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

В свете последних научных исследований пиво из разряда «пагубных привычек» переместилось в категорию «почти лекарственных…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz