Витамин С способен помочь в борьбе с сепсисом

Метод заключается в ведении внутривенно больным сепсисом раствора с витамином С

Сенсационное сообщение из области медицины передано СМИ. Оно касается заявления, сделанного американским врачом Полом Мариком из города Норфолка, в штате Вирджиния.



Врач Пол Марик привёл аргументированные доводы, что им найден весьма действенный и простой метод лечения сепсиса, проще говоря, заражения крови. Метод заключается в ведении внутривенно больным сепсисом раствора с витамином С.

И хотя его коллеги скептически отнеслись к подобному утверждению, приведенные Пол Мариком аргументы нельзя назвать необоснованными.

Впервые свой метод ему довелось применить два года тому назад. В январе 2015 в больницу во время дежурства Пола Марика поступила 48–летняя пациентка, у которой отказали лёгкие и почки, больная находилась на грани смерти. На свой страх и риск врач ввёл ей в вену витамин С с добавлением витамина В1 и кортикостероиды (препараты противовоспалительного действия). В последующие два года, благодаря данному методу, были спасены 150 больных сепсисом, не помогло только одному человеку, лечившемуся у Марика.

Новый метод лечения сепсиса предложенный Полом Мариком удивляет своей простотой, вероятно, именно по этой причине коллеги врача и выражают свой скептицизм.

Сам же П.Марик считает, что его простой и эффективный способ лечения больных с заражением крови не находит широкого применения потому, что на нём нельзя заработать из-за дешевизны применяемых в нём компонентов.

В то же время Пол Марик собирается получить патент на составленный им раствор. В текущем году должны завершиться исследования данного метода лечения сепсиса, которое проводится на базе нескольких Университетов США. Каков будет вердикт, покажет время.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Метод заключается в ведении внутривенно больным сепсисом раствора с витамином С

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz