Корпорации Apple придётся заплатить хакерам немалый выкуп?

Семьдесят пять тысяч долларов, переведенных в криптовалюту (Bitcoin или Ethereum), вымогатели считают достаточной суммой за неразглашение приватной информации владельцев iPhone.

Image0763

Группа хакеров, именуемых себя Turkish Crime Family, обратилась в компанию Apple с требованием: до 7 апреля уплатить выкуп и тем самым обеспечить сохранность сведений, содержащихся в миллионах iPhone, распроданных по всему миру.



Широкая общественность была оповещена о притязаниях злоумышленников со страниц издания Motherboard.

Семьдесят пять тысяч долларов, переведенных в криптовалюту (Bitcoin или Ethereum), вымогатели считают достаточной суммой за неразглашение приватной информации владельцев iPhone. Альтернативой криптовалюте, по мнению вымогателей, могут быть подарочные карты iTunes общей стоимостью в сто тысяч долларов.

Дабы подтвердить серьёзность своих намерений, хакеры обнародовали подробности переписки с представителями компании Apple, а также выложили видеоролик (размещён на YouTube), доказывающий возможность взлома аккаунтов с включенной возможностью удалённого доступа. На видео хорошо видно, как злоумышленник (в данном случае в качестве опытного образца был взят iPhone, принадлежащий пожилой женщине), удаляет хранящиеся во взломанном устройстве резервные копии фотографий.

Кроме того, один из членов группировки предоставил пользователям Глобальной сети доступ к e-mail, через который Turkish Crime Family якобы поддерживают связь с шантажируемой компанией.

Ответ Apple

Как отреагировала компания Apple? Ведь на выполнение всех необходимых финансовых операций у корпорации разработчиков смартфонов осталось не так много времени.

Руководство компании не дало вымогателям повода надеяться на быстрое обогащение. Попросив удалить видео, только привлекающее ненужное внимание, представители Apple уведомили Turkish Crime Family, что не занимаются выдачей вознаграждений кибер-преступникам, нарушающим законы.

Насколько реальна угроза?

Сотрудники издания Motherboard, на страницах которого были опубликованы требования хакеров, рассматривают действия вымогателей как попытку «надавить» на Apple.

Кроме того, сообщает Motherboard, в действиях Turkish Crime Family присутствует хаотичность: ранее объявив, что имеют доступ к почти 300 миллионам учётных записей, при повторной попытке шантажа члены группировки говорили уже о 559 миллионах аккаунтов, подлежащих взлому в том случае, если Apple откажется платить.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Семьдесят пять тысяч долларов, переведенных в криптовалюту (Bitcoin или Ethereum), вымогатели считают достаточной суммой за неразглашение приватной информации владельцев iPhone.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz