В Китае найдено сокровище династии Мин

По сведениям официального китайского информационного агентства Синьхуа, археологами в провинции Сычуань, на дне реки Миньцзян,…

По сведениям официального китайского информационного агентства Синьхуа, археологами в провинции Сычуань, на дне реки Миньцзян, являющейся притоком реки Янцзы, нашли крупный клад. При исследовании клада в нём были обнаружено более десяти тысяч древних артефактов. Предметы, происхождению которых больше чем 300 лет, были изготовлены из благородных металлов: золота, серебра и бронзы. Клад состоял из монет, ювелирных изделий и оружия, изготовленного из металла.



Ученые–археологи определили, все предметы, находившиеся в кладе, относятся к временам династии Мин, а это время с 1368 года по 1644 год. Примечательно и то, что все старинные предметы находятся в удовлетворительном состоянии, на них различимы разные надписи и гравировки.

Как предполагают учёные, клад был утерян в 1646 году, когда, возглавивший восстания крестьян Чжан Сяньчжун, был вынужден бежать на юг Китая, от преследовавших его войск, принадлежавших династии Цин, бывших уже к тому времени у власти. Предположительно, тогда при переправе утонуло не меньше чем 1000 лодок с ценными предметами.

Археолог Ли Боцянь, являющейся сотрудником Пекинского Университета, подчёркивает, что найденный клад имеет огромное историческое значение как для истории, так для науки и искусства. Детальное исследование обнаруженных артефактов поможет ещё более углублено изучить особенности экономической, политической и социальной обстановки того времени.

Начавшиеся в январе текущего года археологические работы, должны завершиться в апреле.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

По сведениям официального китайского информационного агентства Синьхуа, археологами в провинции Сычуань, на дне реки Миньцзян,…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz