Ученые придумали новый способ защиты астронавтов от космического излучения

Эффективно действующий метод противодействия негативного влияния космической радиации.

В США, специалистами из Университета Центральной Флориды, после проведённых экспериментов, рекомендован эффективно действующий и экономичный метод противодействия негативного влияния космической радиации на организм астронавтов. Своими доводами специалисты поделись с читателями Advances in Space Research, являющимся официальным изданием КОСПАР (Комитет по исследованию космического пространства).

При изучении структуры астероидов было обнаружено, что глина, входящая в состав данных небесных объектов, содержит значительное количество водорода и обладает способностью на 10% лучше чем алюминий создавать препятствие доступу через скафандр астронавтов и обшивку космического аппарата радиационных лучей и потока заряженных частиц.

Учеными–физиками предлагается из астероидной глины произвести композитный материал, в дальнейшем который будет применяться при изготовлении космических костюмов и наружной отделки кораблей для полёта в Космос. Специалисты убеждены, что предлагаемый ими способ не только на много надёжнее защитит от космической радиации людей, которые будут участвовать в длительных космических экспедициях, но и значительно уменьшит затраты на исследования просторов Вселенной.

Проблемой только остаётся добыча глины с астероидов. Учёные, работающие над её решением, пока не обнародовали свои предполагаемые способы и схему добычи глины с астероидов, но можно догадываться, производиться это будет с помощью специальных роботов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 1,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz