Развенчаны некоторые мифы о сне

Британскими специалистами развеяно три издавна бытующих предположения, касающихся одного из главных факторов здоровья человека, сна.…

Британскими специалистами развеяно три издавна бытующих предположения, касающихся одного из главных факторов здоровья человека, сна. Проведя ряд исследований, ими опровергнуты мифы, которые сложились у людей за многие годы.

В докладе, в котором учёные опубликовали после подведения результатов, сказано, что людям в первую очередь надо изменить своё представление о снотворном. Воздействие снотворного не так уж и положительно, а, наоборот, может постепенно привести к амнезии, то есть потери памяти. Установлено, что оно продлевает сон, но не более, чем на 25 минут. Благодаря чему человек быстро засыпает, но в то же время спит беспокойно и не может вспомнить: как ему спалось.

Относительно продолжительности сна тоже не всё так, как представлялось ранние. Утверждалось, что необходимо спать не менее 8 часов. Британские учёные путем исследования пришли к выводу, что норма сна — понятие индивидуальное. В то же время учёные советуют всё же спать не меньше 7 часов и не больше 9. Необходимо учитывать, что чрезмерный сон не полезен.

Также развеян миф, что горячая ванна перед сном благотворно влияет на засыпание. Это не соответствует действительности. Ведь перед сном температура тела должна понижаться, а приём горячей ванны наоборот способствует её повышению.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz