Крис Касперски русский хакер погиб при прыжке с парашютом

Человек, который посвятил большую часть жизни компьютерам и интернету, увлекался программированием и создал много интересных…

Человек, который посвятил большую часть жизни компьютерам и интернету, увлекался программированием и создал много интересных программ. И теперь этими программами пользуется практически почти весь мир. Также являлся известным хакером и журналистом. Был специалистом в области информационной безопасности.

Крис Касперский — это псевдоним, а настоящее его имя Николай Лихачев.

И надо же было так получиться, что прыгнул так неудачно с парашюта и получил травму. Всё это произошло 10 февраля 2017 года. Его отправили в ближайшую больницу, о чем власть сообщила в штате Калифорния.
Через некоторое время стало понятно, что его здоровье ухудшается, и по этому врачи решили Криса Касперски отключить от аппарата жизнедеятельности.

Известность Николаю принесли публикации про информационную безопасность. В свое время он был активным участником известных хакерских конференций, речь в которых шла про защиту информации, оптимизацию программ, компьютерные вирусы и программирование в ассемблере.

В 2008 году его взяли удалённо работать в американскую компанию Endeavor Security, через год эту компанию перекупила McAfee — разработчики антивирусов. И вот с 2008 года Крис Касперский жил и работал в США.
Увы, ни кто не застрахован. Наши соболезнования.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (5 оценок, средняя: 2,80
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz