На Южном полюсе зафиксирована аномально высокая температура

Температура достигла отметки плюс 17,5 по Цельсию.

Image0616

Неутешительный прогноз учёных, что в ближайшем будущем может начаться усиленный процесс таяния ледников Антарктиды, подтвердился отмеченной аномально высокой температурой на Южном полюсе Земли.



Следует уточнить, сенсационно высокая температура, которая достигла отметки плюс 17,5 по Цельсию, была зафиксирована в Антарктиде ещё в марте 2015 года, аргентинской научно-исследовательской станцией «Эксперанса». В то время, как обычная температура для этих мест составляет от 10 до 60 градусов ниже нуля. Наиболее высокая температура наблюдается в центральной части Антарктиды, а более низкая – у побережья.
Полученные данные об аномально высокой температуре были для анализа переданы в WMO. WMO — это Всемирная метеорологическая организация, созданная при ООН. И только на днях специалистами WMO, в одном из специализированных изданий, было размещено сообщение, что температура воздуха в Антарктиде поднималась до рекордного уровня: +17,5 градуса.

Как известно, в ледниках Антарктиды, по подсчётам специалистов, накоплено 90 % пресноводных ресурсов нашей планеты. Поэтому монолиты льда, длина которых местами составляет почти пяти километров, при интенсивном таянии, вызовут поднятие уровня Мирового океана на 60 метров, что обернется катастрофой для прибрежных зон.

Угроза актуальна, даже если температура воздуха будет выше нормы хотя бы кратковременно. Её повышение неизбежно скажется на ускоренном уменьшении массы льда. Тем более в настоящее времена толщина льда кое-где уже достигает не более пяти метров.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 4,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Температура достигла отметки плюс 17,5 по Цельсию.

Отправить ответ

avatar

Владимир
Владимир
1 месяц 22 дней назад

Статья как обычно, написано аномально низкая температура. Укажите текущую температуру, какая она обычно, какая была минимальная и в каком именно месте. А так можно сколько угодно писать на земном шарике аномальная температура.

wpDiscuz