Учёные прогнозируют к концу XXI века исчезновение на Земле половины видов фауны

Название международной конференции «Биологическое исчезновение» было полностью созвучно теме.

Image0545

С далеко не утешительным прогнозом выступили учёные из Стэнфордского Университета (США) на конференции, недавно прошедшей в Ватикане. Конференция, в которой принимали участие учёные-биологи, экологи, а также экономисты и религиозные деятели со всего мира, посвящалась вымиранию биологических видов. Название международной конференции «Биологическое исчезновение» было полностью созвучно теме.



Учёные обеспокоены проблемой, заключающейся в том, что уже в настоящее время каждый пятый биологический вид на нашей планете находится в стадии исчезновения. Существует реальная угроза, что к концу текущего века их количество увеличится до 50 %. Самое удручающее, что угроза вымирания биологических видов на Земле, исходит от самого человека.

Как было сказано на конференции : «Живая ткань мира утекает через наши пальцы, а мы не обращаем на это внимание».

Если так будет продолжаться и дальше, то человек своей деятельностью в ближайшем будущем будет главным виновником в массовой гибели фауны на планете.

В СМИ время от времени поднимается проблема о возможном исчезновении крупных представителей животного мира таких, например, как носорог или тигр. А то, что вымирание угрожает многим другим биологическим видам, очень редко упоминается. Не учитывается как то, что само по себе биологическое разнообразие видов важно для окружающей среды, так и то, что многие из видов, которым угрожает вымирание, необходимы как для развития медицины, так и некоторых других научных изысканий. Ко всему виды биологической разновидности, очищая воздух и воду, в то же время поглощают и углекислый газ, который в большом объёме выбрасывают в атмосферу машины и различного рода производства.

Ученые с полной убедительностью утверждают, что человечество дожило до того, когда уже не стоит вопрос, как предотвратить гибель биологических видов, а как остановить процесс их вымирания. И призывают найти решение этой проблемы, как можно скорее.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 3,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Название международной конференции «Биологическое исчезновение» было полностью созвучно теме.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz