Учёные приступят к поиску тайных комнат в гробнице Тутанхамона

На интернет-портале Seeker появилось сообщение о том, что египетские власти разрешили учёным-археологам начать поиск предполагаемых…

На интернет-портале Seeker появилось сообщение о том, что египетские власти разрешили учёным-археологам начать поиск предполагаемых ранние неизвестных комнат в гробнице Тутанхамона.



Как известно, гробница Тутанхамона была открыта в 1922 году. Хотя сам фараон ничем себя не проявил, так как умер, когда ему было всего 19 лет. Его гробница знаменита тем, что она не подвергалась разграблению, как прочие места упокоения правителей Древнего Египта.

Следует уточнить, это будет уже третье исследование гробницы, которые проводились за два предыдущих года.

В 2015 году, когда было произведено тщательное исследование стен, аппаратура обнаружила между ними наличие каких-то органических и металлических предметов. Данное обстоятельство и навело учёных на предположение о существовании в гробнице фараона Тутанхамона загадочных комнат.

При запланированном изучении усыпальницы, археологами будет использоваться специально созданный радар, который способен проникнуть на глубину до десяти метров. В последних числах февраля планируется провести испытание оборудования, а основное изучение гробницы намечено провести в конце 2017 года.
По предположениям учёных, в неизвестных комнатах возможно находится усыпальница царицы Нефертити, умершей за 10 лет до смерти Тутанхамона. Но это только предположение. Как считают учёные, какую конкретно тайну скрывают неизвестные помещения, откроет будущее исследование. А что тайна будет раскрыта, учёные уверены на 99 процентов, и это будет последнее исследование данной гробницы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

На интернет-портале Seeker появилось сообщение о том, что египетские власти разрешили учёным-археологам начать поиск предполагаемых…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz