Земной апокалипсис переживут морские губки

Такой вывод сделан после того, как палеонтологами в юго-восточной части Китая, Чжэцзянской провинции, в глинистой твёрдой почве, так называемых аргиллитов, были обнаружены скелеты и мягкие ткани, точнее их останки, более 100 разновидностей древнейших морских губок

В статье, которую полностью можно прочесть в популярном британском научном журнале Current Biology, освещающем проблемы в различных областях биологии, можно узнать какие существа смогут выжить в случае апокалипсиса.

По мнению китайских и британских учёных, это будут морские губки. Такой вывод сделан после того, как палеонтологами в юго-восточной части Китая, Чжэцзянской провинции, в глинистой твёрдой почве, так называемых аргиллитов, были обнаружены скелеты и мягкие ткани, точнее их останки, более 100 разновидностей древнейших морских губок. В ходе проведённого исследования, специалисты пришли к выводам, что найденные останки пережили времена масштабного исчезновения 85 процентов всей земной флоры и фауны. Тот период называется девонский и случилось это в истории нашей планеты приблизительно 445 миллионов лет тому назад.

Как считают учёные, подобная живучесть морских губок объясняется тем, что данные животные способны выживать при самых высоких перепадах температур и практически при полном отсутствии кислорода в водной стихии.

Кроме всего прочего, массовое вымирание других видов способствовало увеличению питательной среды для морских губок, так как основным видом питания для них является органика, находящиеся в воде.
Учёные также высказали мнение, что морские губки не только выжили в сложнейших климатических условиях, но и затем помогли восстановить экологические систему планеты.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz