В Поднебесной родился малыш из замороженного зародыша

Родился здоровый ребёнок из эмбриона замороженного в 2000 году.

Image0378

В новостных выпусках китайского Центрального телевидения была озвучена сенсационная новость: родился здоровый ребёнок из эмбриона замороженного в 2000 году. Произошло данное событие в самом начале февраля. Роды проходили в клинике при Университете им. Сунь Ятсена, которая находится в китайском городе Гуанджоу.



Предыстория данного события такова: в возрасте 46 лет женщине был введён, правильнее сказать, подсажен, зародыш, прошедший криоконсервационную процедуру в 2000 году. Как известно, криоконсервацией называется метод хранения биологических материалов при низких температурах. Подсаженный эмбрион, в 2000 году входил в группу из 18 подобных биоматериалов, подвергнутых замораживанию.

Примечательно, что у женщины это второй ребёнок, появившийся на свет, благодаря методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которым она из-за проблем со здоровьем воспользовалась 16 лет назад.

После того , как в Китае отменили закон «Одна семья – один ребёнок», женщиной было принято решение ещё раз пройти операцию искусственного оплодотворения, воспользовавшись эмбрионом той же группы, откуда был взят первый, чтобы родить второго ребёнка.

В сообщении было также сказано, что роды прошли успешно. На здоровье новорождённого не сказался ни возраст матери, ни сопутствующие ей заболевания. Родился он весом 3800 грамм и чувствует себя, как и его мама, хорошо.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Родился здоровый ребёнок из эмбриона замороженного в 2000 году.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz