Найдена причина высокой детской смертности в Индии

Сообщения о сотнях умерших детей по непонятным причинам стали появляться в СМИ и других средствах информации с 1995 года.

Ежегодно, начиная с мая и до конца июля, в городе Музаффарпур регистрировалось высокая смертность среди детей. Сообщения о сотнях умерших детей по непонятным причинам стали появляться в СМИ и других средствах информации с 1995 года. Заболевали дети и мучились припадками в основном по утрам. Очень часто они теряли сознание и впадали в кому, 40% больных так и умирали, не придя в сознание.



Долгие время учёные не находили объяснения столь непонятному заболеванию, вызывающему смертельный исход.

И вот, в британском еженедельном медицинском журнале The Lancet появилась статья, в которой говорится, что, наконец–то, медики нашли причину загадочного заболевания. Как правило, признаки заболевания возникали у детей, употребившие личи натощак . Оказалось, что причиной заболевания является фрукт личи. Личи — тропический фрукт, имеющих приятный вкус и достаточно популярен в юго-восточной Азии.
В ходе медицинского обследования пятисот детей (400 заболевших и 100 здоровых) в спинномозговой жидкости и крови у них не обнаружилось наличие инфекции и пестицидов. Одновременно было замечено, среди тех детей, кто в течение суток перед заболеванием ел личи, больных оказалось в десять раз больше. Проведённый анализ мочи показ, что в теле больных детей находятся два токсина, которые, как правило, содержатся в недоспелых плодах, а именно: метиленциклопропин глицина и гипоглицин. Особенно данные токсины опасны, если ешь личи натощак. В данном случае вероятность заболевания увеличивается в два раза.

Случается это главным образом потому, что, когда желудок пустой, уровень сахара в крови снижается. Обычно, если происходит подобное, глюкоза восполняется из жирных кислот, но в случае с заболевшими детьми, токсины полученные из личи препятствовали необходимому действию и сахар падал до уровня опасного для жизни.

Учёные–медики так же в статье уточняют, что недозрелые плоды личи, съеденные после приёма пищи, намного безвреднее, но тоже негативно сказывается на детский организм.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Сообщения о сотнях умерших детей по непонятным причинам стали появляться в СМИ и других средствах информации с 1995 года.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz