Земля едва избежала столкновения с астероидом

Если бы он вошёл в земную атмосферу и упал, человеческие жертвы и разрушения были бы достаточно значительны.

30 января текущего года неизвестный астероид едва не коснулся атмосферы Земли.

По утверждению учёных, если бы он вошёл в земную атмосферу и упал, человеческие жертвы и разрушения были бы достаточно значительны. Например, данный астероид способен полностью разрушить город с полумиллионным населением.

Учёные-астрофизики присвоили астероиду название 2017 BH30. Данный небесный объект относится к группе астероидов Аполлон и до этого времени был учёным неизвестен. Летел BH30 со скоростью 15,46 км\сек. Как минимум между центром Земли и пролетающим небесным телом дистанция составляла приблизительно 65,2 тысячи километров, что по меркам космических расстояний совсем немного. По расчётам учёных, величина астероида равна 5-10 метров.

Вызывает озабоченность и сожаление тот факт, что заметить небесное тело удалось лишь 29 января. Замечено оно было астрономами из Catalina Sky Survey (Каталинского небесного обзора), расположенного в штате Аризона (США), при помощи исследовательского телескопа.

Было так же отмечено, что в след за BH30, пронёсся астероид, получившим наименование 2017 BJ30, но пролетал он от Земли на более значительном расстоянии, а именно 380 тысяч километров.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz