Учёные: малый ледниковый период накроет Землю

На нашей планете, начиная с теперешней зимы, наступила фаза малого ледникового периода

Много говорилось о наступлении глобального потепления и его негативных последствиях, а теперь оказалось, на нашей планете, начиная с теперешней зимы, наступила фаза малого ледникового периода.



С подобным заявлением выступили учёные из Университета Нортумбрии (Великобритания). Также, по их утверждению, в последующее десятилетие температура значительно понизится. На 2030 придётся апогей похолодания, именно к этому году активность Солнца понизится процентов на шестьдесят.

Все процессы с повышением и понижением планетарной температуры, учёные объясняют увлечением и уменьшением активности Солнца, которая связана с образованием солнечных пятен. При наибольшей плотности данных непостоянных образований, температура воздуха на планете повышается, что и происходило в последние десятилетия. В данный же период времени, наблюдая за Солнцем, исследователи убеждаются в обратном: число пятен уменьшилось до минимума за продолжительный срок. Исходя из этого, учёные и сделали вывод, что землянам следует быть готовыми не к потеплению, а, наоборот, к достаточно значительному похолоданию.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 2,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

На нашей планете, начиная с теперешней зимы, наступила фаза малого ледникового периода

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz