Сенсация в области биологии: создан эмбрион с клетками человека и свиньи

Его необычность в том, в гибриде соединены клетки свиньи и человека.

Image0241

По сообщению ежедневной газеты «Вашингтон Пост» (США), американским учёным в первые раз посчастливилось создать необыкновенный гибрид. Его необычность в том, в гибриде соединены клетки свиньи и человека. Уникальность работы заключается в появившейся возможности брать для больных людей нужные для пересадки органы у животных.



Группа американских специалистов из Калифорнии, возглавляемая профессором биологии Хуан – Карлос Исписуа Бельмонте, помещали стволовые клетки, взятые у человека, в эмбрион свиньи, чтобы потом зародыш вновь вернуть в матку животного, где он продолжил естественное развитие. Таким путём, в эмбрионе произошло видоизменение клеток в ткани. Впоследствии из них сформируются внутренние органы, например, как то печень, сердце, и, представьте себе, в том же числе и нейроны.

Подобные гибриды получили название «химеры». Такое название гибрид получил по образу мифического существа, у которого голова льва, тело козла, хвост змеи. «Химеры « необходимы для того, чтобы «выращивать» работоспособные внутренние органы, для нуждающихся в пересадке больным людям с их же ДНК. Учёные уверены, что полученные таким образом внутренние органы будут приживаться гораздо лучше и быстрее, не вызывая отторжения.

Стоит уточнить, данный метод пока находится в экспериментальной стадии, но учёные убеждены, не за горами время, когда врачи будут без проблем выращивать донорские органы в сельскохозяйственных животных благодаря, так называемым, «химерам». Это позволит решить проблему, когда люди годами ждут донорского органа, порой умирая, так и не дождавшись своей очереди.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Его необычность в том, в гибриде соединены клетки свиньи и человека.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz