Израильскими учёными установлено, что диеты опасны для психического здоровья

Медики давно стали бить тревогу, что пристрастие к диетам, может значительно навредить нашему здоровью. А…

Медики давно стали бить тревогу, что пристрастие к диетам, может значительно навредить нашему здоровью. А исследование, проводимое на протяжении пяти лет израильскими учёными из Университета в городе Хайфа, показало, что диеты могут нанести вред и психическому здоровью человека.



В течении указанного времени, учёные изучали, как влияют диеты и предпочтения в питании на общее стояние здоровья. В ходе изучения было выяснено, что у половины тех, кто строго ограничивал приём пищи, спустя какое-то время начинало нарушаться психическое состояние, начиная от неврозов и до затяжной депрессии. Учеными было выявлено, что любая еда, у которой нет вкуса, вызывает снижение эмоционального состояния, приводит человека к апатии и непременно к хронической усталости.

В случае, если у человека уже были проблемы с психическим здоровьем, строжайшая диета обязательно приведёт к их обострению, что впоследствии вылиться в тяжелое нервное расстройство, как то анорексия, когда организм перестаёт принимать любую пищу, вплоть до отвращения, и булимия, когда, наоборот, человек готов есть безостановочно и большими порциями.

Израильскими учёными в ходе исследования было выяснено, что, если долго питаться однообразной едой, это неминуемо приведёт также к нарушению обмена веществ до уровня запущенного диабета. Недостаток нужных для организма элементов (как то, например, глюкозы) лишает питания мозг, что приводит к его истощению. Кроме этого, перестаёт правильно «питаться» сердечная мышца, что прямая дорога к серьёзному заболеванию – кардиодистрофии.

Благодаря тщательно проведенному исследованию, учёными был составлен список самых опасных среди распространенных диет. В него вошли: сыроедение, сухое голодание, так называемая, цветовая диета, когда еда состоит из продуктов одного цвета, продолжительные монодиеты (ешь что-то одно, например, гречку или рис), также отрицание соли и сахара и отказ от важных для организма составляющих: углеводов, жиров, белков.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Медики давно стали бить тревогу, что пристрастие к диетам, может значительно навредить нашему здоровью. А…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz