Китайский робот-журналист написал первую статью за несколько секунд

Китайский робот-журналист, которому дали имя Сяо Нань, написал своё первое сообщение. Оно было размещено в…

Image0180

Китайский робот-журналист, которому дали имя Сяо Нань, написал своё первое сообщение. Оно было размещено в местной газете «Наньши Жибао», в сообщении было триста иероглифов и посвящалось тому, как жители города Гуанчжоу собираются встречать Новый год по восточному календарю.



Поразительно ещё и то, что свою новость удивительный журналист, по сообщениям средств массовой информации, написал всего лишь за пару секунд.

Разработчик роботов, профессор Вань Сяоцзюнь, сообщил, что Сяо Нань способен писать не только коротенькие сообщения, но и довольно большие тексты. В то же время, профессор уточнил, журналистам в ближайшем будущем не стоит беспокоиться, что роботы смогут их заменить и этим лишить работы. Робот умеет анализировать информацию и очень быстро писать, но машина пока не способна, например, брать интервью, самостоятельно составляя дополнительные вопросы. В плане более интересно преподнести информацию, робот-журналист также уступает человеку. Кроме этого, разработанная машина пока неспособна воспринимать такие человеческие эмоции, как, например, сарказм.

Профессор Вань Сяоцзюнь и его коллеги считают, что их детище в первую очередь должно для журналистов стать хорошим помощником и они в дальнейшем планируют создать лабораторию, которая будет заниматься созданием, исследованием и способствовать развитию медиа-роботов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Китайский робот-журналист, которому дали имя Сяо Нань, написал своё первое сообщение. Оно было размещено в…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz