«Шапка – невидимка» стала почти реальностью

Наверняка те, кто любит фантастику, не обошли стороной всемирно известное произведение писателя – фантаста Герберта…

Наверняка те, кто любит фантастику, не обошли стороной всемирно известное произведение писателя – фантаста Герберта Уэллса «Человек – невидимка», где главный герой мог становиться невидимым для окружающих. Казалось бы, эта фантастическая идея Г.Уэллса ещё долго не будет воплощена в реальность, как некоторые другие идеи научно-фантастических произведений, нашедшие свою вторую жизнь в действительности.



И вот, появившиеся в малайской ежедневной газете «The Straits Times» сообщение, говорит о том, что фантастическая идея о «шапке – невидимке» Г.Уэллса стало явью.

Группа исследователей Наньянского Технологического Университета (Сингапур) создали устройство, способное прятать небольшого размера предметы и животных. В дальнейшем прибор будет технологически усовершенствоваться, а пока он способен работать только в одномерной плоскости.

Руководит исследованием по изготовлению удивительного аппарата учёный Чжан Байлэ, который ещё в детские годы «заразился» подобной идей. Чжан Байлэ, рассказал журналистам, что очень много времени было затрачено на теорию, а разработка замысла идёт три года. Для изобретения «шапки-невидимки» используется эффект зеркал, принцип который давно знаком фокусникам и иллюзионистам, использующие его для создания своих номеров.

С помощью изобретённого устройства одна часть объекта становится невидимой, а другая часть остаётся на виду. В данное время сингапурские учёные заняты тем, чтобы сделать невидимой глазу большую часть объекта, не ограничиваясь одномерными технологиями.

Специалисты предполагают, что их аппарат прежде всего найдет своё применение в армии, так как с его помощью можно сделать солдат невидимыми, и не только для пехотинцев неприятеля, но и для противника оснащенного тепловизорами.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 1,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Наверняка те, кто любит фантастику, не обошли стороной всемирно известное произведение писателя – фантаста Герберта…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz