Каким будет спорт в будущем?

Все мы живём в мире технологий, которые сметают всё на своём пути.
Ещё недавно, всего столетие назад, мировая автоиндустрия хвасталась первой автогонкой, а уже сейчас мы наблюдаем за новыми, киберспортивными дисциплинами, и это не предел.

Каким же мы увидим спорт в недалёком будущем? Может таким…

Дрон-рейсинг

Виртуальный спорт, где спортсмен с помощью беспроводного пульта управляет дронами, сидя где-то, например, в кафешке, одев очки с виртуальной реальностью. Высокоскоростные аппараты проходят через препятствия на спецучастках трассы, в свою очередь, камеры с дронов воспроизводят изображение гонок на очки сидящего за пультом, таким образом давая ему возможность корректировки движения.

Гонки на мультикоптерах

Этот вид спорта заключается в реальных полётах спортсменов на мультикоптерах сверху или внутри мультикоптеров.

Данный вид спорта только в зародыше, но как знать, может через лет пять-десять все мы (авт. – люди) будем наблюдать воздушную Формулу 1.

Битвы роботов-гигантов

Бои роботов давно вызывают интерес, подтвержденье этому успех фильмов «Робокоп», «Терминатор», «Трансформеры».

Реальность боёв машин велика. И уже сейчас в Японии спроектированы гигантские пилотируемые роботы и спортивные арены для зрелищных схваток.

Беспилотные автогонки

Скоро мир ждут и беспилотные автогонки на скоростных беспилотных болидах.
Синтез автомобильного спорта и новейших технологических разработок смогут привлечь внимание к этому спорту большую аудиторию.

Соревнования атлетов-киборгов

Многие достижения в мире науки и технологий направлены на улучшение жизни инвалидов, которые нуждаются в полноценной жизни, несмотря на нефункциональность отдельных частей тела. Кибернаука и достижения в протезировании дают им такую возможность. Возможность, в том числе, стать успешными спортсменами. Поэтому соревнование атлетов-инвалидов, атлетов-киборгов социально вызревшее решение, которое сейчас активно воплощается в жизнь, в частности, в олимпийском движении.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz