Слухи о новой бесконечной Flash-памяти от Microsoft

Недавно вокруг компании Microsoft стали появляться необычные слухи: будто появился способ создания flash-памяти, вмещающий огромный,…

Image0746

Недавно вокруг компании Microsoft стали появляться необычные слухи: будто появился способ создания flash-памяти, вмещающий огромный, практически не ограниченный объем данных и информации, кроме того в течении практически любого времени информация может храниться на данном носителе. Данная новость появилась на интернет портале The Next Web.



В это трудно поверить, но новый накопитель будет размещать данные на десяти миллионах олигонуклеотидов через молекулы ДНК. Поставщиком данного ультрасовременного материала для создания такой памяти будет являться корпорация Twist Bioscience. Со слов представителя Майкрософт, всего двадцать грамм данных молекулярных соединений позволяют записать на Flash-носитель абсолютно все оцифрованные данные, созданные на сегодняшний день человечеством, а возможность чтения этих данных будет действовать аж через тысячелетия!

Кодировка информации в новых модулях памяти будет реализована не через привычные два бита, а через четырехбитный код, в качестве которого будут использованы ДНК-нуклеотиды — A, C, T и G.
Портал The Next Web так же замечает, что за последнее десятилетие существенно снизилась стоимость различных нанотехнологий, работающих на базе ДНК-нуклеотидов. Например в начале двадцать первого столетия цена расшифровки ДНК человека с трехмиллиардной длиною нуклеотидовой цепочки, составляла порядка миллиарда долларов США. В настоящее же время расшифровка точно такой же цепочки будет стоить ученым около тысячи долларов, отмечает интернет-портал.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Недавно вокруг компании Microsoft стали появляться необычные слухи: будто появился способ создания flash-памяти, вмещающий огромный,…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz