Toshiba в цифрах: 100 тысяч бракованных ноутбуков за 5 лет

Если Вы приобретали свой ноутбук Portege, Satellite, Tecra или любой другой модели под брендом Toshiba,…


Если Вы приобретали свой ноутбук Portege, Satellite, Tecra или любой другой модели под брендом Toshiba, и через некоторое время у Вас испортилась аккумуляторная батарея — не спешите отчаиваться!

Крупный международный концерн Тошиба, работающий в области электроники, электротехники, а также медицинского и энергетического оборудования, объявил о самом крупном за последнее десятилетие отзыве ноутбуков. Причиной массового возврата устройств от покупателя к производителю — бракованные аккумуляторы. Последствия использования копьютера с дефектом довольно непредсказуемы: они могут быть различными — от безобидного выхода из строя АКБ до ее оплавления или даже возгорания.
На сегодняшний день уже заявлено о 4 несчастных случаях, во каждом из них, слава Богу, никто не пострадал.

ЦСПС и Тошиба определили зону риска списком из сорока моделей ноутбуков, проданных в период с 2011 по 2016 года в основном на территории Северной Америки (США и Канада). Тем не менее, возможно, что данный аккумулятор используется также на территории России, Украины, Белорусии. Компания-производитель разработала специальную утилиту, анализирующую систему Вашего устройства и определяющую ее принадлежность к бракованной партии. По мнению разработчиков данная программа позволит ускорить и оптимизировать процесс возврата потенциально небезопасных аккумуляторов. Приложение бесплатно и доступно для скачивания на официальном сайте toshiba.ru

Каждый покупатель, который стал «счастливым» обладателем бракованного ноутбука, может быть включен в программу Тошиба по замене АКБ. Для этого ему необходимо обратиться в сервисный центр, где ему предоставят новую батарею, естественно, без брака.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz