Самые дорогие телефоны в мире — ТОП 5 рейтинг

Отдельные экземпляры рвут все рекорды, заставляя покупателей отдавать миллионы долларов за уникальные средства связи.

iphone5-black-diamond-e1456743763739[1]

Известно, что некоторые модели телефонов стоят значительно больше среднего. Но отдельные экземпляры рвут все рекорды, заставляя покупателей отдавать миллионы долларов за уникальные средства связи. Ниже мы подобрали несколько самых дорогих телефонов в мире, когда либо созданных до сегодняшнего дня.

1 место — iPhone 5 Black Diamond
Стюарт Хьюз, ювелирный мастер из Ливерпуля, создал несколько уникальны мобильных устройств, но именно iPhone 5 Black Diamond является на сегодняшний день самым дорогим телефоном в мире. Стоимость данного устройства составляет 15 миллионов долларов. Что интересно, с каждым разом мастер создает все более роскошные и, естественно, более дорогие телефоны — прошлый самый дорогой в мире телефон, также созданный Стюартом, стоил 8 миллионов долларов и назывался Diamond Rose Edition.

Устройство украшено 600 бриллиантами, при этом самый крупный, расположенный на кнопке «Домой», весит 26 карат и сам по себе стоит 9 миллионов фунтов стерлингов. Этот камушек мастеру дал сам заказчик — крупный бизнесмен из Китая.

2 место — iPhone 4 Diamond Rose
Как уже писалось выше, iPhone 4 Diamond Rose сделал также Стюарт Хьюз, потратив на устройство пять сотен бриллиантов, общий вес которых равняется 100 каратам. 53 бриллианта украсили логотип компании-производителя телефона Apple, остальные пошли на украшение боковой части устройства.

Правда, это устройство не уникально — их было создано сразу два. На один смартфон нашелся покупатель из Австрии, судьба другого пока не известна.

3 место — iPhone 3G Kings Button
На третьем месте все также находится продукция компании Apple. За уникальный iPhone 3G в далеком 2009 году покупатель отдал около 2,5 миллионов долларов. На тот момент именно эта модель являлась самой дорогой в мире, но сегодня, как видно, это уже далеко не рекорд.

Смартфон украсил ювелир из Австрии Петер Алойссон. Приставка к названию Kings Button появилась не спроста: кнопку «Домой» украшает огромный прозрачный бриллиант весом в 6,6 карат. Помимо этого, устройство украшают еще 138 других бриллиантов и порядка 18 карат золота.

4 место — Nokia Supreme
Устройство стоимостью в 170 000 долларов создал уже известный нам мастер Стюарт Хьюз. На украшение мобильника ушло колоссальное количество бриллиантов — 1255 штук. Общий вес драгоценных камней составил 12,5 карат. Помимо бриллиантов, на украшение Nokia Supreme потребовалось 83 грамма платины.

Nokia Supreme также не является уникальным устройством — их было создано целых три штуки. Мастеру потребовалось потратить два месяца работы на эти три телефона. Правда, было это в далеком 2007 году, и теперь модель телефона Nokia 8800 уже вряд ли может вызвать восхищение чем-то, кроме ювелирного мастерства.

5 место — Ulysse Nardin Chairman
Устройство Chairman Luxury Hybrid SmartPhone, выпущенное известной компаний из Швеции Ulysse Nardin, специализирующейся в основном на производстве люксовых часов, в нашем рейтинге будет последним. И не потому, что оно дешевое — стоимость его составляла на момент выпуска от 50 до 130 тысяч долларов, просто далее уже идут модели, выпускаемые крупными партиями, что автоматически снижает их стоимость. Конкретно этот смартфон, сделанный в количестве 1846 штук, уникальным назвать никак нельзя.

Бриллиантов в устройстве нет — только платина, золото, сапфировое стекло и углеродное волокно. Самой интересной особенностью устройства является автоматическая подзарядка аккумулятора за счет использования кинетической энергии. Такую технологию можно повсеместно встретить в наручных часах, но в мобильных устройствах она была применена впервые.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отдельные экземпляры рвут все рекорды, заставляя покупателей отдавать миллионы долларов за уникальные средства связи.