Ученые, возможно, научились предотвращать мигрени

Эффективность продемонстрировал препарат, снижающий уровень кальцитонин ген-родственного пептида

migrane2[1]

Американские неврологи полагают, что обнаружили сверхчувствительные участки нервной системы, ответственные за головную боль во время мигрени. Созданный на основе полученных данных препарат, способный успокоить перевозбужденные нервные клетки, проходит финальные стадии испытания. В исследовании принимают участие 1300 человек.

Существуют лекарства от мигрени, которые останавливают приступ головной боли после того, как он начался. Однако медики ищут способы предотвращения приступов этого неврологического заболевания.

Приступы мигрени, от которых страдают до 730 млн. человек во всем мире, длятся от 4 до 72 часов. У некоторых людей приступы спорадические и могут наблюдаться до 14 раз в месяц. Те, у кого мигрень хроническая, страдают 15 раз в месяц и больше. Приступам часто предшествует слабость, головокружение, перепады настроения и другие симптомы. Только в США прямые и непрямые убытки от мигрени составляют до 17 млрд. долларов в год.

Для ослабления головных болей используются триптаны. Они эффективны в 42-76% случаев уже через 2 часа после приема. Тем не менее, эти препараты не могут предотвращать мигрени. Ученые выяснили, что причина возникновения головных болей связана с тройничным нервом. Несмотря на то, что полностью механизм развития приступа продолжает оставаться загадкой, разработаны различные методики, которые помогут предотвратить мигрень.

В частности, эффективность продемонстрировал препарат, снижающий уровень кальцитонин ген-родственного пептида. Его основой стали моноклональные антитела, которые прочно связываются с молекулами пептида, что позволяет предотвратить активацию нервных клеток, ответственных за головную боль.

Медики также рассматривают возможность использования других методик – хирургических операций на лбу и веке для снижения давления в ветвях тройничного нерва. Помимо этого, определенные успехи имеются и у неинвазивного метода – транскраниальной магнитной стимуляции.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Эффективность продемонстрировал препарат, снижающий уровень кальцитонин ген-родственного пептида

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz