К 2050 году человечество может добывать электроэнергию полностью из возобновляемых источников

К 2050 году можно на 100% обеспечить энергией из возобновляемых источников всю планету

Вопреки множеству прогнозов, окружающая среда через 35 лет может стать намного чище. К такому выводу пришли ученые Массачусетского технологического института.

Сегодня компания Apple является одним из лучших примеров того, как можно работать с использованием экологически чистой возобновляемой энергии. Американский техногигант пообещал перевести на такой режим работы все свои помещения. Однако это – лишь одна компания. В мире их еще сотни тысяч – и несколько миллиардов человек. А потому все зависит от каждого из нас.

Тем не менее, все возможно. Согласно подсчетам ученых из MIT, если совместно взяться за решение этой задачи, то к 2050 году можно на 100% обеспечить энергией из возобновляемых источников всю планету. В исследовании также принимали участие Стэнфордский и Калифорнийский университеты.

Исследователи проанализировали данные по 139 странам и спрогнозировали, сколько каждой из них потребуется энергии. Затем эти данные сравнили с потенциальными показателями количества энергии, которой можно добывать с помощью ветра, солнца, и воды. Оказалось, что благодаря возобновляемым источникам можно покрыть абсолютное большинство потребностей.

По словам директора экологической программы Стэнфордского университета Atmosphere/Energy Program Марка Джейкобсона, люди, которые пытаются воспротивиться подобным изменениям, приводят ряд, как они считают, аргументов. Они утверждают, что экологически чистая энергия слишком дорогая, для развития такой энергетики нужно слишком много пространства, и что эта задача вообще невыполнимая. Однако исследования показывают, что все эти утверждения не имеют под собой основания.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz