Гибридная батарея вырабатывает электричество из солнечного света и тепла

Устройство создано методом наложения солнечной батареи на тонкую полимерную пленку

Американские ученые создали гибридную батарею, которая использует как световое, так и тепловое излучение солнца для выработки электричества. В устройстве объединены фотоэлектрическая ячейка и полимерные пленки.

Пленки превращают неиспользованный солнечной батареей свет в тепло, а затем тепло превращают в электричество. По словам создателей батареи, она вырабатывает в 5 раз больше электричества по сравнению с другими гибридными устройствами.

Современные солнечные батареи имеют более высокий КПД по сравнению с ранними разработками, но он по-прежнему довольно низок. Чтобы увеличить количество электричества, вырабатываемого от солнечной энергии, используются различные методы. Один из них – создание гибридных батарей из различных материалов, способных захватывать больше солнечной световой и тепловой энергии.

Американское химическое общество сообщает, что устройство создано методом наложения солнечной батареи на полимерную пленку. В качестве реакции на свет она нагревается. Под ней расположена пироэлектрическая тонкая пленка и термоэлектрический прибор – каждый из этих элементов превращает тепло в свет.

Эффективность всех компонентов, работающих вместе, на 20% превысила КПД одной солнечной батареи. С учетом того, что этот показатель большинства коммерчески доступных предложений не превышает 20%, можно говорить о приросте вдвое. Разумеется, на коммерциализацию изобретения потребуется довольно много времени.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz