Гитлер не застрелился?

Фрагмент черепа с пулевым отверстием, который принято считать доказательством самоубийства Адольфа Гитлера, на самом деле принадлежал молодой женщине.

Все мы слышали о том, что Гитлер, осознав поражение в войне, застрелился в своем бункере. Для сомневающихся в Москве даже демонстрировался осколок черепа с пулевым отверстием. Согласно распространенной версии происхождения этого осколка, он был обнаружен рядом с челюстной костью Адольфа Гитлера.

Но американские ученые считают, что осколок этот принадлежал совсем не Гитлеру. Археолог из Университета Коннектикута получил образец с упомянутого осколка и в результате его анализа пришел к выводу, что череп принадлежал женщине в возрасте от 20 до 40 лет.


Ник Беллантони (Nick Bellantoni) заявил, что сомнения в принадлежности кости у него появились давно.

«Кость была слишком мала и тонка. Обычно кости мужчин нашего вида значительно более крепкие и толстые. Я подозревал, что кость на самом деле принадлежит более молодому мужчине или даже женщине»

Тесты ДНК подтвердили, что фрагмент черепа действительно принадлежит женщине и одна из загадок истории продолжает оставаться таковой.

 

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz