Треть европейцев никогда не пользовались интернетом

Согласно опросу, проведенному в Евросоюзе, одной трети его населения ни разу не приходилось пользоваться интернетом.…


Согласно опросу, проведенному в Евросоюзе, одной трети его населения ни разу не приходилось пользоваться интернетом.

При этом 25 процентов европейцев никогда не пользовались компьютером. 40% участников опроса не имеет дома доступа к интернету, почти треть которых сообщили, что у них не возникало необходимости в этом, а каждому четвертому это просто не по карману.

Эти данные были опубликованы в рамках исследования состояния онлайн-экономики стран-членов Европейского содружества. Авторы пришли к выводу, что цифровые продукты и сервисы могут сыграть значительную роль в выведении Европы из финансового кризиса.

Исследование показало, что почти 80% пользователей в ЕС имеют высокоскоростной доступ в сеть.

Наиболее активные пользователи интернета находятся в возрасте 16-24 лет.

Каждый третий молодой британец отказывается платить за скачивание музыки, хотя 10% молодых людей отметили, что им доводилось делать подобные покупки.

Почти три четверти молодых европейцев пользуются интерактивными сервисами, предполагающими создание и распространение контента в сети, такими как YouTube.

Вивьен Рединг, член комиссии по развитию информационного сообщества, заметила, что правительствам нужно обеспечить свободу в интернете для этих активных пользователей.

«Чтобы высвободить экономический потенциал этих жителей сети, необходимо обеспечить простой и открытый доступ к контенту, — считает Вивьен. — Мы должны способствовать появлению нового поколения европейцев».

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz